行業資訊
Company News
國產輪胎價格那么低,為何國人不買賬?背后的真相是什么
汽車要經常保養,在整臺車中,估計也就輪胎比較省錢了,畢竟輪胎一般可以使用很多年,不過省錢歸省錢,當自己跑了一定的路程,或是不小心撞到了哪,輪胎出現了裂縫,該換還是得換,明明我國的國產輪胎比國外品牌的便宜,但大家還是愿意買后者,這是為什么呢?


我國作為橡膠制品生產大國,橡膠制品產量位居全球前列,我國每年生產的輪胎總量占全球的30%。但是我國自主品牌的輪胎銷量卻并不好,其質量也是飽受爭議。很多車主在為自己的愛車更換輪胎時通常不會考慮國產輪胎,認為進口的輪胎一定是比國產輪胎更加優秀,而且安全系數會更高。


但真實情況不是這樣,之前有家電視臺欄目分別從安全性、操控性、舒適性、滾動阻力、通過噪音等方面對來自于中、法、美、韓、日的知名輪胎進行了評測,結果出乎意料,國產輪胎在每一項的評測中都名列前茅。


這個節目的結論就是
中國輪胎更好,更便宜!


有目共睹的是:中國輪胎用料實在,各方面性能也不錯,而且還價格實惠。但是為什么如此物美價廉的中國輪胎卻屢遭嫌棄,認可度很低呢?


第一,在耐用性和安全性方面
國產輪胎是優于國外品牌的。國產品牌的舒適度,輪胎噪音這方面要差一點。其實你所聽過的外國大牌輪胎其實都是國內生產的,比如普利司通、米其林、固特異、馬牌等在中國都有生產基地。這些大品牌除了自己建設生產基地以外,還會在國內找代工廠。


第二,在技術層面
米其林等大品牌輪胎還是有一定領先程度的,只不過這個程度的多少,對于一般家用車來說體現并不大。如果你買的車超過50萬,那么這個時候換輪胎就會發現有些輪胎的性能、技術、質量才是真的不同,而一般10萬左右的車型,即便是使用了特別給力的輪胎的時候,也并沒有太大的起色。


第三,品牌意識
為什么很多人選擇輪胎第一想到的就是米其林呢?那也是有一定原因的,因為這些輪胎的品牌影響力是巨大的,而相比之下即便是國產輪胎朝陽、三角等輪胎有一定的知名度,但是還是沒法比的。這點從隨處可見的宣傳就能看得出來,在老百姓的眼中也是同樣如此。


第四,營銷意識缺乏
無論是任何商品,營銷都是提高產品銷量的關鍵,從目前國產輪胎的宣傳情況上來看,明顯要比國外輪胎制造噱頭少,除此之外,其實國產輪胎的線下銷售同樣也面臨問題,從線下的專賣店來看,國外輪胎的專賣店和經銷店比比皆是,而國產品牌旗下的專賣店和代銷點卻寥寥無幾,就是消費者想要買,也找不到一個購買國產輪胎的地方。


第五,性價比因素
畢竟國產輪胎已經比進口輪胎便宜那么多了,為什么你們還不支持呢?其實特別簡單,國人支持國產車是因為一輛車可能比合資車便宜幾萬甚至幾十萬,但是輪胎呢?所以雖然國產輪胎便宜,但是卻沒有真的便宜到讓人們能夠不顧一切的去買。





日常總結

國產的汽車輪胎行業想要取得高銷量和快發展,必須在各個方面進行提升,不僅要從營銷上更要從產品力上解決問題。目前國產品牌輪胎在汽車后市場中所占份額越來越低,產品力如果不進行提高勢必要被市場所淘汰。很多人提倡支持國貨,但是我認為要支持有理,并不是盲目的購買,這需要國產輪胎品牌經過市場的歷練變得更加優秀。


都說外國的月亮并比中國圓,實際上外國的月亮并不比中國圓。經過了幾十年發展的中國輪胎已經在品質上面可以和外資品牌一較高下,并且擁有強大的價格優勢。唯一缺少的是品牌的知名度和認可度。國產品牌需要做的是把宣傳的力度,以及產業鏈系統化的服務搞上去,提高消費者對國產品牌的認可度。未來的輪胎市場更多的將是品牌的競爭,因為在技術層面,各輪胎企業之間的差距會越來越小。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州