行業資訊
Company News
恒大造車先后突破五大瓶頸 國能93車型量產下線實現彎道超車
新能源汽車處在智能化變革期,造車新勢力因此受到資本青睞,但量產是面臨的第一道難關。在合資企業、本土車企以及進口車的夾擊下,留給造車新勢力時間窗口大大縮短。業內人士甚至認為,盡管諸多資本加入造車軍團,但未來能夠存活的可能只有3-4家。
不同于“紙上談兵”的PPT造車新勢力,自宣布進軍新能源汽車行業以來,恒大迅速構建起了完備而尖端的全產業鏈,并具備了其他造車勢力無法企及的量產能力。
在許家印“要么不做,要做就做大做強做成功”的目標指引下,新能源汽車領域再現了“恒大速度”。6月29日,恒大新能源汽車集團國能93車型量產下線儀式在天津舉行。
國能93車型如期量產下線,意味著恒大造車步入全新階段。在此之前,恒大先后突破進入新能源汽車產業的五大瓶頸。
首先,突破“缺乏汽車整車研發制造”的瓶頸。因缺乏汽車整車研發制造能力,今年1月15日,入主瑞典NEVS,它是繼承了瑞典薩博汽車核心技術的一流車企。同時,恒大與世界頂級超跑品牌科尼賽克合作,組建合資公司,共同研發制造最頂級的新能源汽車。
更為重要的是,恒大通過收購國能,獲得了國內生產新能源汽車和銷售的資質。目前國內生產新能源汽車,必須獲得發改委和工信部的雙重資質,既要在發改委拿到有條件建廠做產品的資質,又要在工信部拿到能夠上市銷售的資質。得到“雙資質”已經成為新能源企業進入新能源市場的準入門檻。
然而,目前我國新能源汽車領域具有雙資質的企業僅有十家,包括蔚來、小鵬、拜騰等國內知名造車新勢力均沒有獲得生產許可,還需要傳統汽車生產企業進行代工。
而天津國能已經在2017年1月獲得發改委核準,又在2018年11月摘得工信部批復,經歷了21個月,成為繼北汽新能源、云度新能源、江鈴新能源、知豆、長江汽車、前途汽車、合眾新能源、奇瑞新能源、金康新能源后,國內第十家雙牌照新能源汽車企業。
第二,突破“新能源汽車電池技術”的瓶頸。1月24日,恒大入主動力電池企業卡耐公司,獲得日本頂尖動力電池技術。從而解決了新能源整車制造的電池瓶頸。
第三,突破“新能源汽車電機技術”的瓶頸。3月15日,恒大收購荷蘭e-Traction,掌握商用車領域最先進的輪轂電機技術。5月30日,收購英國Protean,掌握乘用車領域最先進輪轂電機技術。據悉,輪轂電機是新能源汽車發展的方向。多數的新能源汽車電機經過減速箱,再經過傳動系統,最后到輪轂。輪轂電機直接在輪轂上,無論是動力傳輸還是制動效率都大大提升。相關資料顯示,恒大收購的輪轂電機技術和生產的產品,已經實現了量產。
第四,恒大參股了世界500強的廣匯集團,它擁有最球最大的汽車銷售渠道,等于打通了銷售端。
第五,恒大已經經過一年半研發,已經研發出新能源汽車的智慧充電平臺,解決社區充電難的問題。業主把車輛停在小區停車場,掃碼充錢充電,就會在夜間供電波谷的時候充電,解決了白天電價高的問題,也解決了社區供電容量不夠的問題。
在今年3月26日恒大業績發布會上,許家印表示,恒大既然選定新能源汽車這一大的戰略市場,就一定要做好企業,必須做到產品品質世界一流。高端制造業,必須要有高端的技術。我們擁有了瑞典領先的整車制造技術、日本先進的電池技術、荷蘭最先進的輪轂電機技術。恒大下達決心進入新能源汽車領域,就下定決心解決發展瓶頸,做到技術一流、產品一流。
如此看來,國能93在天津生產基地量產,是恒大在新能源汽車領域快速推進的縮影。而自今年初進軍新能源汽車產業以來,恒大已構建覆蓋了整車研發制造、動力電池、電機電控的全產業鏈,此次國能93的正式量產下線,標志著恒大造車已步入全新階段,其朝著“3-5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團”目標又邁進了一步。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
同城学生妹约炮 版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州