公司新聞
Company News
閃送經營范圍已增加電子產品、汽車配件銷售:或涉足電商
據公司情報專家《財經涂鴉》消息,閃送的運營主體北京閃送科技有限公司近日發生經營范圍變更,新增“銷售日用品、文化用品、體育用品、工藝品、汽車零配件、金屬材料、電子產品”。
閃送還有一個名為北京閃送科技有限公司的運營主體,在2017年7月即增加了上述經營范圍。
閃送一位公關負責人對《財經涂鴉》表示,并沒有聽說公司要布局自營電商業務。
此前,閃送聯合創始人于紅建接受36氪專訪時曾表明:“未來3-5年都會專注在自己的領域。”
但閃送對于電商業務顯然頗有興趣。
從商標注冊信息來看,同城必應這一主體從2018年初就開始申請閃送海淘、閃送樂購、閃送生鮮和閃送同城購等商標。
但這些申請最后均以被駁回告終。
從去年即時配送行業的動態來看,電商、同城服務平臺及快遞公司紛紛涉足即時配送業務。
2018年4月9日,京東推出“閃電送”服務;7月10日,美團點評上線“美團閃購”業務;7月11日,菜鳥網絡戰略控股點我達;7月18日,順豐上線“同城急送”業務,直接對標閃送。
電商類商標申請遇挫,閃送于今年6月10日又申請了“一對一急送”、“閃送急送”等商標。
7月25日,閃送帶著代言人周杰倫和密密麻麻的落地廣告,提出了新的戰略口號——“一對一急送、拒絕拼單”,力圖走同城快遞的高端精細化市場。
據艾媒咨詢發布的《2019年中國即時配送市場研究報告》,2018年中國即時配送用戶規模達到3.58億人。
目前,中國的即時配送平臺運營模式主要有三類,將配送任務分配給社會閑散勞動力的眾包模式,閃送就是純粹的眾包平臺;簽約加盟商對配送員進行管理的加盟模式,美團點評和餓了么既有眾包模式又有加盟模式;進行全環節管理的自營模式,如順豐。
據國家郵政數據顯示,同城速遞是物流業增速最快的子行業,未來五年將保持30%的增速,預計2020年市場規模將超2000億元。
光大證券研究所發布的《2019年即時配送物流行業分析報告》顯示,目前,即時配送行業在過去幾年經歷了多重并購整合后,在2018年形成了三足鼎立的行業格局,阿里、京東、美團三家即時配送平臺訂單量市場份額分別占比36.6%、25.1%和23.5%,總計占即時配送行業的85.2%。
根據艾媒咨詢發布的《2019年中國即時配送市場研究報告》,即時配送平臺的用戶使用生鮮水果、日用品和鮮花的配送服務的頻率最高。而生鮮水果這個最大的即時配送業務,則大多由電商平臺的配套即時配送平臺以及美團、餓了么這樣的同城服務類平臺掌控。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
中文亚洲无线码 版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州