公司新聞
Company News
儀征市汽車工業園:堅持“四化”同步 加快汽車電子和精密配件產業集聚
儀征市汽車工業園順應汽車產業發展新趨勢,以汽車電子和精密配件為主攻方向,堅持“四化”同步,進一步加快轉型升級,完善汽車產業鏈,助推儀征汽車產業高質量發展。
  一是在精準化方面下功夫。招商方向上,按照全產業鏈招商目標,將招商重點擴展到汽車制動系統、汽車驅動系統、汽車轉向系統、懸掛系統、壓縮機、汽車空調等核心零部件。招商區域上,聚焦江浙滬地區,通過對大眾供應商目錄分析研究,80%的配套企業集中在江浙滬一帶,特別是上海地區配套企業占到60%以上,這些地區作為園區招商推介的重點。招商方式上,結合汽車電子產業園、大眾廣場科技綜合體建設,加快招引潔凈度檢測、精確度檢測、產品封裝、臺架試驗等公共服務平臺,加強與中汽協、中汽研、上海交通電子協會等平臺及機構對接聯系,不斷拓展項目源,提升招商實效。
  二是在專業化方面下功夫。隊伍建設專業化。建設一支熟悉汽車產業、掌握投資政策、通曉商務慣例、精通項目談判的專業化招商隊伍,做到精通內行事、不做門外漢、不說外行話。活動組織專業化。除常態化圍繞整車二期配套產業招商外,積極參加第十三屆汽車輕量化大會、2019汽車電子技術創新與產業合作論壇、汽車電子項目路演等活動。項目推進專業化。實施“一個重點項目、一個牽頭領導、一套班子、一抓到底”的推進機制和現場會辦、定期督辦等制度,項目化、專業化推進在手在談項目,力爭項目早日簽約落戶、盡快投產達效。
  三是在產業化方面下功夫。突出汽車電子和精密配件,圍繞建鏈、擴鏈、補鏈、強鏈,注重招引與汽車產業契合度高、配套力強的企業,以及技含量高、成長性好的項目,緊盯美國凡士通等汽車領域相關行業龍頭、知名民企,不斷拉長增粗產業鏈,加快推動汽車產業集聚發展。圍繞輕量化應用、模塊化制造、系統化開發等高精尖板塊,大力發展新能源“三電”技術、集成電路、傳動系統等核心汽車零部件,提升汽車零部件產品的附加值和科技含量。
  四是在集群化方面下功夫。加快推進汽車電子產業園建設,聚焦智能網聯、車載視覺系統、車體電子控制系統等汽車電子領域,力爭弛悅汽車音響、鯤博智能終端設備、軍用近眼系統等項目早日投產,推動休倫48V輕混系統、泛像汽車線控等在手在談汽車電子項目早日落戶。聚焦汽車精密配件項目,重點圍繞二期項目配套企業,對照配套名錄,認真排查篩選,對附加值高、科技含量高、帶動力強的企業重點關注,加強跟蹤,主動對接,爭取更多的精密配件項目落戶園區。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州